• 匠心速記(天津)會議服務有限責任公司

    周一至周日: 8:00 -20:00

    7*24小時響應式服務

    13323364341
    jiangxinsuji@126.com

    新聞中心

    >>新聞中心

         作為北京知名的速錄公司,優時速記在速錄方面有著自己獨特的方式,能夠快速的幫助你提升速錄能力。下面簡單的介紹一種速錄公司專業的方法。迷你賬本的使用方法,記錄筆記同看書理解的不同之處在于:記錄人在聽到第一句話的時候,并不了解整篇文章的邏輯結構,因此只能采取“記流水賬”法,聽到什么就記什么,通過句子中的意群進行記錄。通常比較易于采用的“記流水賬”的格式如下:


      這張表模擬了一個手掌大小的迷你筆記本:

     ?。?)之所以手掌大小,因為它是人的眼睛最適宜的寬度,也是為了便于攜帶和翻頁,以便用最快的手寫速度和最方便的姿勢進行記錄。

     ?。?)之所以在中間畫一條豎線,是為了使每行盡量不留空白,在一頁紙上記下更多內容,充分利用空間。

        

     ?。?)之所以在每個段落結束的地方畫一條斜線,也是為了強化意群組結束的位置,便于記錄完畢后的語意分析。

      一個記錄者的筆記可能只有他自己看得懂速錄公司,無論是用中文、英文還是特殊符號,都應當是記錄者本人所熟悉的,否則記完回來一看,可能會是一頭霧水。


    精益求精 全心打造速記體驗!

    聯系我們

    • 13323364341    022-58613413
    • jiangxinsuji@126.com
    • 周一至周日: 8:00 -20:00
    • 匠心速記(天津)會議服務有限責任公司

    關注
    微信公眾號

    极品大乳美女爆乳喷奶水视频