• 匠心速記(天津)會議服務有限責任公司

    周一至周日: 8:00 -20:00

    7*24小時響應式服務

    13323364341
    jiangxinsuji@126.com

    新聞中心

    >>新聞中心


          作為北京著名的速錄公司,我們該怎樣在會議上實現錄音整理、速錄等工作事項呢?在這里我們幫您簡要的介紹一些相關的要點。

        其實很多專業的速錄人員都做得很好,就是在會議上快速總結出會議的要點,方便會議之后快速回憶起之前的內容,簡單明了的要點,能夠很好地幫你記錄下會議中的每一個重點。速錄公司會議紀要的主要內容就是記錄下整個會議的主題精神和大概的框架。要點總結的不要太復雜,太復雜就成了會議記錄了而不是速錄,速錄要求的就是準確,快速高效的記錄整個會議。


        領帶開會都會強調會議的重點的,所以在記錄的時候要快速記錄下發言人的每一個中心思想。在做速錄的時候,心情要放平和,不要緊張,注意力集中在快速分析每一句話的主旨上。


        一般說來,有四條:一快、二要、三省、四代。 一快,即書寫運筆要快,記得快。字要寫得小一些、輕一點,多寫連筆字。要順著肘、手的自然去勢,斜一點寫。 二要,即擇要而記。就記錄一次會議來說,要圍繞會議議題、會議主持人和主要領導同志發言的中心思想,與會者的不同意見或有爭議的問題、結論性意見、決定或決議等作記錄,就記錄一個人的發言來說,要記其發言要點、主要論據和結論,論證過程可以不記。

    就記一句話來說,要記這句話的中心詞,修飾語一般可以不記。要注意上下句子的連貫性、可訊性,一篇好的記錄應當獨立成篇。 三省,即在記錄中正確使用省略法。如使用簡稱、簡化詞語和統稱。省略詞語和句子中的附加成分,比如\"但是\"只記\"但\",省略較長的成語、俗語、熟悉的詞組,句子的后半部分,畫一曲線代替,省略引文,記下起止句或起止詞即可,會后查補。 四代,即用較為簡便的寫法代替復雜的寫法。一可用姓代替全名,二可用筆畫少易寫的同音字代替筆畫多難寫的字;三可用一些數字和國際上通用的符號代替文字;四可用漢語拼音代替生詞難字;五可用外語符號代替某些詞匯,等等。但在整理和印發會議記錄時,均應按規范要求辦理。


        每一個人都有著自己獨特的記錄方式,在不斷的學習進步中,我們要總結出自己的特點,找到適合自己速錄的方法是很重要的。平時多多練習,經常有意識的運用一下速錄的相關知識。


    精益求精 全心打造速記體驗!

    聯系我們

    • 13323364341    022-58613413
    • jiangxinsuji@126.com
    • 周一至周日: 8:00 -20:00
    • 匠心速記(天津)會議服務有限責任公司

    關注
    微信公眾號

    极品大乳美女爆乳喷奶水视频