• 匠心速記(天津)會議服務有限責任公司

    周一至周日: 8:00 -20:00

    7*24小時響應式服務

    13323364341
    jiangxinsuji@126.com

    新聞中心

    >>新聞中心

    會議速記,即會議內容的記錄工作。在會議過程中,由記錄人員把會議的組織情況和具體內容記錄下來,就形成了會議記錄?!坝洝庇性斢浥c略記之別。略記是記錄會議重點,會議上的重要或主要內容。詳記則要求記錄的項目必須完備,記錄的內容必須詳細完整。若需要留下包括上述內容的會議記錄則要靠“錄”?!颁洝庇泄P錄、音錄和影像錄幾種,對會議記錄而言,音錄、像錄通常只是手段,最終還要將錄下的內容還原成文字。天津速記公司為您分享。

    速記是一種技能,要求記錄者可以在最短的時間內盡量多的記錄下會議發言者所表述的內容,隨著時代的加速進步,會議速記成了職場白領、精英甚至普通職員所需要具備的一項必備能力。怎樣才能做好會議速記的工作呢?


    一、會議前的準備 做好會議前的準備工作是做好會議記錄的十分重要的一個環節。速記員至少要在會前三天向主辦方索要本次會議相關資料:1、會議的主題、目的、議程、主持稿


    2、會議內容所屬行業介紹


    3、參會嘉賓的名單以及講話領導的名單4、會議相關背景資料


    得到這些資料后,速記員就可以預先對可能出現的生僻詞匯或專業詞匯進行熟悉,設定詞庫并練習幾遍。為會議記錄做好充足的資料準備,是保證做好會議速記工作重要的前提。

    二、會議速記基本要求


    1、準確寫明會議名稱(要寫全稱),開會時間、地點,會議性質。


    2、詳細記下會議主持人、出席會議應到和實到人數,缺席、遲到或早退人數及其姓名、職務,記錄者姓名。如果是群眾性大會,只要記參加的對象和總人數,以及出席會議的較重要的領導即可。如果某些重要的會議,出席對象來自不同單位,應設置簽名簿,請出席者簽署姓名、單位、職務等。


    3、真實地記錄會議上的發言和有關動態。會議發言的內容是記錄的重點。其他會議動態,如發言中插話、笑聲、掌聲,臨時中斷以及其他重要的會場情況等,也應予以記錄。


    4、記錄會議的結果,如會議的決定、決議或表決等情況。

    尊義會議溫馨提醒:充分做好會議前的準備工作,這樣會令你的速記工作有條不紊。另外,會議記錄要求忠于事實,不能夾雜記錄者的個人情感,更不允許有意增刪發言內容。


    精益求精 全心打造速記體驗!

    聯系我們

    • 13323364341    022-58613413
    • jiangxinsuji@126.com
    • 周一至周日: 8:00 -20:00
    • 匠心速記(天津)會議服務有限責任公司

    關注
    微信公眾號

    极品大乳美女爆乳喷奶水视频