• 匠心速記(天津)會議服務有限責任公司

    周一至周日: 8:00 -20:00

    7*24小時響應式服務

    13323364341
    jiangxinsuji@126.com

    新聞中心

    >>新聞中心

                隨著無紙化辦公的發展,現在很多大型的會議都會邀請速錄師進行會議紀要速記,速記行業逐步變得熱門起來,很多人也看到了速記行業的前景,所以想要學習速記。那么初中畢業可以學習速錄嗎?學習速錄有哪些技巧?下面天津速記公司詳細帶您了解這些疑問。

       一、初中畢業可以參加速錄師的培訓嗎?

       初中畢業也可以參加速錄師的培訓,因為做速錄師的門檻不是很高,關鍵是要在一邊學的同時擴充自己的知識儲備,因為速錄師就業以后的工作是需要結合各行各業的專業詞匯、專業術語或者概念來完成的。以后想要從事速錄行業,在勤加練習的同時也要增加知識面。


       二、速錄員在做會議記錄時有什么技巧嗎?

       作為一名速錄員或者速錄師,關鍵就是多練習,這樣在做會議記錄的時候會輕松很多。如果平時效率挺高,但是在會議記錄上總是出差錯的話,這有一些建議可以參考:  

        

       1、事先準備好自己上會用的東西,譬如電腦速錄機的調試;找一個距離音響或者音源近的地方,以便更好地聽清楚與會領導的講話。把自己調整到一個精神飽滿的良好狀態,以聚精會神的狀態開始自己的會中記錄工作,如果在會議記錄過程中,有跟不上的語句,不要慌張。

       2、如果遇到會議發言人講方言的情況,要隨機應變,類似“這個”、“那個”、“啊”等一些累贅詞都不需要記錄。上會的速錄師充當的是一個編輯的作用,從發言人的發言中去粗取精、加以提煉。

        

       3、如果已經是速錄師的水平,寧可出現偶爾的落句,也不能出現錯字?!∷?、在做會議研討時,主要是以第一是人稱的形式進行的,如果設備允許,可以在系統中先錄入發言人的名字,以便后期做會議記錄?!【唧w以實際情況和操作為準。

       以上是速記公司介紹的關于初中畢業能否學習速記和速記技巧的內容,希望對您有所幫助。更多關于速記服務的資訊請關注我們網站進行了解。如果您有速記的需求,歡迎致電聯系我們,我們將為您提供專業的會議速記服務。


    精益求精 全心打造速記體驗!

    聯系我們

    • 13323364341    022-58613413
    • jiangxinsuji@126.com
    • 周一至周日: 8:00 -20:00
    • 匠心速記(天津)會議服務有限責任公司

    關注
    微信公眾號

    极品大乳美女爆乳喷奶水视频